180321|iPic图床神器


相信不少写文章的朋友都有在文中配图的习惯,配图的时候有的人选择用本地图片,有的人选用外链图片,但都会出现两类问题:

  • 用本地图片的在进行多平台投放时,需要重复上传;
  • 用外链图片需要使用网页进行批量上传与修改;
    以上两个问题都或多或少会影响到我们的生产效率。

那么今天推荐的这款软件就是帮助大家简化图片上传流程,让自己更多的时间专注于写作本身。


iPic, 是一款快速图片上传同时生成外链地址的效率工具, 并集成了七牛、亚马逊、阿里、腾讯等多家云存储。

使用说明

创建七牛账号

  1. 注册七牛帐号(portal.qiniu.com)
  2. 新建存储空间

  3. 获取外链地址
  4. 创建密钥

    注: 后续配置中需要用到存储空间名称外链地址以及API密钥。

    iPic设置

    使用方式

    拖拽上传


    只要将一张或多张图片拖到菜单栏的 iPic 图标上即可自动上传。

    复制图片上传


    iPic 会自动监测剪切板的变化,当复制图片后,该图片会出现在 iPic 菜单中待上传 区域。
    除了手动点击菜单,还可以使用快捷键 Command + Shift + U 上传。当然,可以在偏好设置中修改此快捷键。

    使用服务上传图片

软件下载

https://itunes.apple.com/cn/app/id1101244278?ls=1&mt=12&at=1000lv4R&ct=iPic_home

多谢各位捧场!~