如何解决”ERROR Process failed:layout/_partial/.DS_Store”

问题

2016-12-13_00:53:25.jpg

解决方法

删除hexo安装目录下的所有”.DS_Store”文件

1
2
cd hexo安装目录
sudo find ./ -name ".DS_Store" -depth -exec rm {} \;

其它资料

什么是.DS_Store

这种文件存在于众多的OS文件目录中,Finder自动隐藏它们,所以用户不会感到其存在。.DS_Store几乎存在于每个文件当中。它是Finder记录客户定制文件夹显示方式的一种元数据文件(metadata)用于控制一个文件夹的显示方式(列表、图标、分栏和CoverFlow)和背景图标等。

相关设置

  1. 禁止.DS_Store生成

    > defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true
    
  2. 恢复.DS_Store生成

    > defaults delete com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores
    
多谢各位捧场!~