「第一周」我为什么要开这个专栏(2016/7/27)

2016-09-04_JPEG 图像-23AD1D8C071F-1.jpeg

有幸接触李笑来这个专栏,还得多谢自己的同事加好友金凯兄。因平时自己对一些时间管理,行事方法论比较感兴趣,而此专栏亦是对于人本身思维的一个观念提升,所以直接就订阅了。希望通过这52周的观念理解、思考、重塑,让自己有机会重生一次。

正如李笑来所说七年就是一辈子,也希望让自己用新的理念多过几辈子,不往自生啊。

观念的升级路线: 知道 > 理解 > 新思维+过往经验 > 反馈总结 > 践行

  • 知道: 即你的信息来源
  • 理解: 有过自己的思考,能清楚表述作者观念
  • 新思维+过往经验: 利用自己新学到的知识,结合自己过往经历中的场景,可以加深理解;
  • 反馈总结: 活在未来,用新的观念思考未来某来场景如何应用
  • 践行: 重中之重。所有观念之有在自己的亲身经历后,才会成为自己的特质。

践行

#R(知识来源)

#I(语言重述)

#A(行动)

#A1(过往经验)

#A2(未来应用)

道理这东西,说再多也没用,貌似理解了但其实是左耳时右耳出这是一个最普遍的现象。践行,才是改变的根本. 在未来的几周,我会利用RIA法对笑来老师提出的一些观念进行拆解及应用。

多谢各位捧场!~